Топ 10 популярных блюд в Турции

turkuhnyz

1.Донер-Кебаб

Донер-Кебаб — жаренное мясо, которое в отличии от обычного шашлыка готовится на вертикальном, медленно вращающимся вертеле. Готовое мясо срезают и подают в лаваше или пите.

doner1

 

2.Искендер-кебаб

Мелко нарезанная ягнятина приготовленная в томатном соусе. Блюдо поливают топлёным маслом и подают с лепешкой и турецким йогуртом.

iskender1

 

3.Пиляв

Пиляв (плов) — помимо традиционного плова из риса (в Турции его называют «бухара-пиляви» — плов по-бухарски), здесь очень популярен плов из пшеничной крупы с мясом, тушенным в масле луком, зелёным перцем и помидорами. Плов здесь служит гарниром к овощам или мясу, но не редко подается и как самостоятельное блюдо.

pilav1

 

4. Кёфте

Очень популярные в Турции тефтели, которые делают из ягнятины или любого мяса, с пастой из паприки и большим количеством пряностей и зелени.

kefte1

 

5. Долма

Долма — турецкие голубцы. В качестве «обёртки» в долме используются листья винограда, капусты и реже баклажана. Начинкой служит смесь риса и мяса или же овощи (перец, томаты).
Готовят долму исключительно в оливковом масле и подают в охлаждённом до комнатной температуры виде.

dolma1

 

6. Манты

Турецкие манты — «визитная карточка» турецкой Кухни. Главная отличительная особенность от наших мантов — они здесь маленькие. Готовят их из теста, с начинкой из мясного фарша и приправленные луком, перцем, солью и специями. Манты подают с соусом из йогурта, чеснока, масла, паприки, перца и зеленью.

mant1

 

7. Ишкембе чорбасы

Супы в Турции очень популярны. Они здесь подаются ( причем обязательно) в самом начале трапезы со свежим хлебом.

Ишкембе чорбасы — суп из потрохов (говяжьих или овечьих, аналог армянского «xаша») с добавлением уксуса и чеснока.

ishkembe1

 

8. Пахлава

Пахлава (бахлава) — десерт на основе теста, занимающий одно из первых мест в турецкой кухне. Если описать все кратко, то для приготовления пахлавы, между очень тонкими слоями теста кладут измельченные орехи: фисташки, грецкие, миндаль или фундук. Затем все это дело заливается сиропом.

pahlava1

 

9. Симит

Симит — круглый бублик посыпанный кунжутом, который на Западе прозвали «турецким багетом». Его обязательно нужно есть с чаем и сыром. Симит в Турции продают всюду, начинкой может служить — сыр, сосиски и оливки.

simit

 

10.Лахмаджун

Лахмaджун — турецкая пицца. На тонкую лепешку укладывают мясной фарш (обычно баранина), томаты, болгарский перец, чеснок, лук, черный перец и зелень. Лахмаджун бывает острая и обычная.

lahmadj1

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Топ 10 популярных блюд в Турции, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий