Сбор урожая клюквы в штате Висконсин, США

В штате Висконсин, расположенном на севере США, выращивают более половины всей клюквы в мире.

clukva_vs_11wr

 

В Висконсине развернуты огромные плантации клюквы, а сам сбор этой ягоды представляет собой весьма необычное зрелище. Дело в том, что для сбора ягоды посевные поля заливают водой, запускают специальные комбайны, которые взбивают воду и срывают клюкву с кустов. Ягода, естественно, всплывает, ну, а дальше ее собирают с поверхности воды.

На специальных плантация Висконсина, которые называются ЧЕК, выращивают только крупноплодную клюкву. Главной особенностью данной ягоды является наличие в ее плодах воздушных камер, благодаря чему она всплывает на поверхность воды.

clukva_vs_05wr

 

Клюкву в США культивируют с 1811 года. Общее количество участков в этой стране, занятых под клюкву, достигает 160 тысяч акров. США является крупнейшим мировым производителем этой полезной ягоды.

clukva_vs_03wr

 

В США выращивают так много клюквы, что часть ее идет на экспорт. Так, В 2010 году, только Китай импортировал около 900 тысяч кг. ягоды.

clukva_vs_01wr

 

Из собранной клюквы делают знамениты клюквенный соус, без которого не подается ни одна индейка на День Благодарения. Часть ягоды идет на экспорт.

clukva_vs_08wr

 

Исследования показали, что клюква обладает многими полезными свойствами. В ней содержится много витамина С, она укрепляет иммунитет и зубы.

clukva_vs_09wr

 

Клюквенный морс дают больным гриппом, ангиной, страдающим ревматизмом, применяют в качестве сосудорасширяющего средства. В народной медицине клюквой лечат все заболевания почек и мочевыводящих путей.

Сбор урожая клюквы происходит осенью и весной. Весенние ягоды по вкусу слаще осенних, но в них содержится меньше витамина С. Полезные вещества в клюкве без проблем сохраняются в течение года.

clukva_vs_12wr

 

Фермеры, стоя по колено в клюквенном море, начинают собирать тысячи ягод в форму.

clukva_vs_10wr

clukva_vs_076wr

 

Средняя площадь клюквенной фермы в Висконсине составляет порядка 70 акров (около 283 км2). Главный соперник Висконсина в производстве клюквы — штат Массачусетс. Однако Висконсин, за счет большего размера ферм и лучшей организации производственного процесса, уверенно опережает своего главного конкурента. Хотя считается, что качество ягоды выращенной в Массачусетсе все-таки выше.

clukva_vs_02wr

clukva_vs_04wr

clukva_vs_06wr

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сбор урожая клюквы в штате Висконсин, США, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий